Версия для печати

Для чего вы тянете одеяло на себя.Ваша Домбаровская церков не имеет отношения к часовне на кладбище,я лично видел кто как и на что она строится. Знаю чей проэкт чья идея.А на фото вы такие правильные.На готовое привыкли. Или вам господь разрешает врать,обманывать,вводить людей в заблуждение. о чём вы можете сказать людям.Если в такой мелочи вы присваиваете чужие заслуги. Извините за резкость но здесь наглядно видно всё (п.Домбаровский)

так называемый Артур, 33 года

Отвечает администрация сайта

Мы не правим стиль писем, поэтому приносим глубочайшие извинения за язык и озлобленный тон человека немалых лет, ненавидящего само понятие Церковь. Ни один православный человек даже в помраченном состоянии духа слово Господь не напишет с маленькой буквы, ни один истинно верующий в Бога не допустит оскорблений в адрес незнакомых людей, никогда при помощи лексикона совковских времен не станет изъясняться (врать, на готовое привыкли, присваиваете заслуги, такие правильные, чужие заслуги и т.д.)
Простите нас, посетители сайта, но мы допутили письмо на сайт и потому, что это не частность, это есть в нашей стране, существует наряду с исканиями многих реально молодых христиан. Именно поэтому Святейший Патриарх обращается сегодня к молодежи, видя только в ней выход из невежественности.
Прежде всего в письме подменяются понятия «Церковь» и «Я». Церковь – это единение всех верующих во Христа людей, живущих по благовесту Слова Божия, по законам и правилам, заповеданным в Священном Писании и Предании, а значит, и тех, кто строит церковные здания, часовенки, поклонные кресты. Когда идет строительство часовенки, его ведет человек-строитель. Но вот церковное здание построено - и оно автоматически становится частью Православной Церкви, ибо над ним Крест Господень, а внутри звучат церковные песнопения. Нельзя заняться устроительством церковного здания для себя или группки людей, сказав – это мое. Значит, это не для Бога и прихожан. Значит, здесь попахивает не ладаном, а серой.
Благоустроители строят во имя Господа, а затем священник совершает Богослужения. Великие храмы на Руси строились князьями, купцами, богатыми людьми, не всегда безгрешными. Но никогда ни один из них не оплевывал служителей церкви, не говорил: привыкли на готовенькое…Это вообще не лексика верующего, даже такого, как пресловутый разбойник Кудеяр.
В деревнях издревле миром строили храм, уже потом зачастую приглашали священника и с поклоном говорили: «Помолись за нас, батюшка, отмоли грехи наши окаянные» - и с тем же поклоном отходили, осеняя себя крестом смиренно и благостно. В Домбаровке построенная часовня – часть Домбаровской церкви, прихода, верующих, ибо часовни не строят для собственной прихоти, как игрушку, их благостно и радостно отдают в храм.
Священники, вновь повторяем, храмы на Руси не строили и не расписывали. Это было дело мастерового православного люда, царство им Небесное и вечная память, что застыла в Софии Киевской, в храме Покрова на Нерли, в Казанском соборе в Питере, в храме Василия Блаженного… Трудно представить, что подойдет этак строитель великого Владимирского собора и скажет: «Не Божье это, а мое, привыкли тут на готовенькое…». Великий мастер не богохульствует, он такое себе никогда не позволит, ему ведом Страх Божий. Он сутью своей талантливой русской души поймет – на Божие на замай!
Нельзя озлобленную душу выставлять напоказ – это также срамно, как грязное белье, как запах годами не мытого тела.. «Вы правильные такие,» - всегдашний плевок в сторону интеллигенции. Происхождение этих слов древнейшее, еще дохристианское. Поэтому так называемый Артур, злобствующая женщина выказывает эту древнюю ненависть ко всему светлому и нематериальному. «Правильная какая!» - кричали уходящим на каторгу девочкам-нигилисткам в 19 веке на Руси. В твои «тридцать три» такого не знают. Лишь ханжи, не принимающие Заповедей Блаженств Господних, втихомолку подхихикивающие над ними, так понимают слово «правильные».
Мы обращаемся к реальным молодым людям, посещающим храм. Современное православие сегодня не едино. Сторонитесь так называемых «православных», которые злобно относятся к вере Иисусовой, ибо она - не то мертвое и унылое, что родилось в их невежественной и темной душе. Вера - не злое волшебство, не запреты и не формальности! Сторонитесь и так называемых всеядных новоустроителей, которые переделывают слова Господа в угоду их представлениям о жизни. Их сегодня тоже много.
Злоба - путь к тьме, к сатанинскому обольщению, но никогда к Богу. Злоба не прорастит веру. Христос с этой злобой столкнулся вплотную - она чернила Его иерусалимские дни, она и убила Его. Потому что плевала Ему вслед в пути на Голгофу, кидала в него каменья, толкала, чтобы Он падал, неся крест, смеялась, повизгивая, когда Он выгибался от невыносимой боли.
Христианин – это не святоша лицемерный, это живой, ошибающийся, сомневающийся, радующийся, веселый и очень светлый человек, свято верующий во спасение и Господа нашего Иисуса Христа. Мы верим в ваш свет и ваши ошибки, лишь бы они были без озлобленной старости души… Дай Бог вам жить!
Мы верим, что и домбаровский житель или жительница поймет, что церковь – это все мы на молитве Господней в храме… Мы надеемся, что подобных мыслей нет у благоустроителя Домбаровского, строящего часовню. Храни его Господь!

 

Назад
Задать вопрос
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Задать вопрос
* Ф.И.О.:
Возраст:
Город:
* E-mail
Тема:
* Ваш вопрос:
Введите код с картинки:
*– поле обязательное для заполнения