Версия для печати
23 июня 2017

Свеча Памяти и митинг 22 июня в Ясном.

В ночь с 21 на 22 июня по улицам Ясного  к мемориалу Славы протянулось многочисленное шествие жителей со свечой  Памяти. Во главе его рука об руку двигались глава администрации Муниципального Объединения Ясненский городской округ Силантьева Татьяна Михайловна  со своими сослуживцами и благочинный Ясненского благочиния игумен Онисим, рядом с которым  шел мула. Православные и мусульмане, взрослые и дети несли свечи как знак единой скорби, единой благодарности к ветеранам войны, единой ответственности за свою землю. Работники храма раздали более двухсот церковных свечей и много свечей-фонариков, чьи огоньки трепетали в вечереющем воздухе. Духовные песнопения, тихие слова молитвы сопровождали  шествие, в котором было подавляющее число молодых людей. Медленно жители двигались по улицам, направляясь к месту, где были выбиты на стене имена всех погибших ясненцев. Молитва за усопших игумена Онисима звучала уже в ночном воздухе у Вечного огня. Настоятель храма вмч. Пантелеимона торжественно провозгласил Вечную память и сотни рук сложились в крестном знамении после минуты молчания.Церкоь благословляля на многая лета всех живущих и молилась о упокоении душ усопших на это страшной и великой войне.  Все тихо подходили  после главы администрации и игумена Онисима к Вечному огню и ставили свечи в траурной  горящей веренице на мраморной плите.

Утром 22 июня у мемориала Славы состоялся митинг, где игумен Онисим совершил заупокойную литию, а 23 июня у кинотеатра «Заря» концерт ко дню Молодежи и велопробег в честь ветеранов войны. С благословения игумена Онисима начались эти празднества.

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Задать вопрос
* Ф.И.О.:
Возраст:
Город:
* E-mail
Тема:
* Ваш вопрос:
Введите код с картинки:
*– поле обязательное для заполнения