Версия для печати
Архиерейская грамота лучшим ученикам ЗАТО Комаровский и г.Ясного
11 мая 2017

Архиерейская грамота лучшим ученикам ЗАТО Комаровский и г.Ясного

 Рано утром 10 мая Преосвященнейший Ириней по приглашению комдива присутствовал на разводе на плацу, когда определялась задача каждому подразделению войсковой части на день. С епископом были руководитель отдела епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами игумен Онисим и иерей Михаил Яковлев. На развод пришли комдив и зам его по воспитательной работе. Преосвященнейший Ириней наблюдал, как четко и слаженно начинается день в ракетной дивизии. После развода Преосвященнейший  Ириней пригласил командира дивизии в воинский храм на награждение лучших учеников Комаровской средней общеобразовательной школы, что на территории военного городка.

В воинский храм ученики  пришли в 8-30. Робея, дети встали перед епископом, но владыка добрым участием, ласковыми ободряющими словами вернул ученикам уверенность и спокойствие.  Перед награждением учеников молебен служил  иерей Михаил Яковлев, затем началась церемония награждения. Летом во время августовского  совещания работников просвещения владыка обещал наградить архиерейской грамотой и денежной премией в 500 рублей лучших учеников школ Ясного и  ЗАТО Комаровский. Это 33 ученика, отличившиеся в учебе и прилежании.

 В воинском храме епископ Орский и Гайский награждал 11 человек из военной школы ЗАТО Комаровский, поздравлял, вручал архиерейские грамоты и денежные премии. Как сказала одна ученица «Вот я принесу маме свою первую зарплату»..

В 3-ю школу городского Ясненского округа епископ приехал в 10 часов утра. Вначале состоялось совещание духовенства во главе с владыкой и директоров двух Ясненских школ во главе с И.П. Диль, зав.отдела образования Ясного. Епископ в своем выступлении подчеркнул, что одаренные дети должны участвовать в епархиальных, православных всероссийских конкурсах, которые будут развивать их творческие способности и  направлять в самобытной, авторской  работе. Помог и компьтер,  на котором епископ показал названия и общую направленность конкурсных творческих работ. В оживленной беседе директора школ и  И.П.Диль из отдела образования пришли к единому выводу – нужно участвовать в епархиальных православных конкурсах.

Награждения в 3-й школе прошли в актовом зале, который стал для владыки прекрасной аудиторией для общения с детьми. 11 лучших учеников школы получили архиерейскую грамоту и 500 руб. денежной премии, а остальные - возможность участвовать в интереснейшей беседе с Преосвященнейшим Иринеем.

Во 2-й школе директор  Марина Сергеевна привела свяшенников и владыку в актовый зал, где состоялось награждение архиерейской грамотой и денежной премией в 500 руб. одиннадцати лучших учеников школы. После награждения епископ развернул настоящую дискуссию о предназначении человека, о будущем учеников. Дети слушали очень внимательно, вдумчиво и после встречи в актовом зале окружили владыку в коридоре, продолжая беседу, желая сфотографироваться в ним. Награждение показало, что в беседах необходиамо достучаться до юных  сердец, повести их за собой собственной личностной  значимостью, своей незаурядной натурой и верой. 

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Задать вопрос
* Ф.И.О.:
Возраст:
Город:
* E-mail
Тема:
* Ваш вопрос:
Введите код с картинки:
*– поле обязательное для заполнения