Версия для печати
Поздравление военнослужащих на параде на плацу дивизии  в день Победы
10 мая 2017

Поздравление военнослужащих на параде на плацу дивизии в день Победы

 Парад и митинг на плцу 13-й Оренбургскорй Краснознаменной ракетной дивизии в день Победы начался в 10 часов утра. Епископ Орский и Гайский с благочинным игуменом Онисимом и клириком Орской епархии Михаилом Яковлевым прежде всего побывали на совещании  командования войсковой части, где владыка поздравил всех офицеров с днем Победы, затронул вопросы о дальнейшем окормлении священством военнослужащих, о совместных мероприятиях церкви и армии, о православно-нравственной работе на территории дивизии. Затем комдив пригласил всех на митинг и парад на плацу. Перед парадом епископ Орский и Гайский встретился с главой администрации ЗАТО Комаровский Мазуром и его замом А.Столярик, где обговорил бытовые проблемы штатного священника в дивизии, а также познакомился с празднованием дня Победы уже в Ясном, обсудив его с главой администрации Ясненского городского округа Т.М. Силантьевой и зав отделом образования И.П. Диль. На трибуну поднялся вместе  с комдивом, администрацией ЗАТО Комаровский и Ясненского городского округа, духовенством  старейший участник Великой Отечественной войны Д. Андреев.

 Епископ Орский и Гайский поздравил военнослужищих с Днем Победы, благословил  военных на ежедневный воинский подвиг- служение в ракетных войсках и выразил уверенность , что связь поколений здсь, в дивизии, особеннодолжна быть значима. Четкими рядами прошли военнослужащие перед трибуной, показали отличную военную подготовку и в строевом выступлении.Комдив пригласил епископа Орского и Гайского с духовенстивом на вечернюю солдатскую кашу для ветеранов в палатках на стадионе ЗАТО Комаровский, что традиционно проводится в день Победы, где епископ смог бы побеседовать с ветеранами войны, ответить на их вопросы в 17-000. Владыка вечером повел встречи с ветеранами, поздравил и подбодрил тех, кото уже там мало осталось на  ясненской земле.Присутствие владыка, его участие в праздновании для Победы в ЗАТО Комаровский было очень благостно для всех – и молодых военнослужащих, и стариков, прошедших суровую школу военных лет.

 

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Задать вопрос
* Ф.И.О.:
Возраст:
Город:
* E-mail
Тема:
* Ваш вопрос:
Введите код с картинки:
*– поле обязательное для заполнения