Версия для печати

  Прихожане приходов  Оренбургской области имеют общие и отличительные черты. Жизнь в глубокой провинции накладывает  отпечаток в том числе и на православных людей.

  В  провинции встретишь чаще людей со спокойной тихой верой в Господа, с устойчивыми представлениями о церкви, чем мыслителей богословского плана, готовых что-то оспорить, порыться в богословской литературе, чтобы самостоятельно найти верный ответ на сложный религиозный вопрос. Прихожанам приходится сталкиваться  с сектантами, расплодившимися здесь, отстаивать чистоту апостольской веры, отвечать на скользкие вопросы последователей секты, утверждать основы православия, помогать сомневающимся обрести веру в Господа нашего Иисуса Христа. Запрещенная секта "Свидетели Иеговы" продолжает активнро действовать на территории городка.

 И в то же время именно в провинции невежества и отступлений от православня  достаточно, так как народные придумки-сказания и искажения, далекие от истинной веры, передаваемые из уст в уста невежественными людьми, - очень частое явление. Поэтому так необходимо пресечение додумываний, проповеди о православной вере, таинствах, традициях.

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Задать вопрос
* Ф.И.О.:
Возраст:
Город:
* E-mail
Тема:
* Ваш вопрос:
Введите код с картинки:
*– поле обязательное для заполнения